Saturday, November 28, 2009

Tanger


27.11.2009 Tanger
Geplante Ankunft in Tanger 08:00. Auf Grund der starken Strömung in der Meerenge von Gibraltar haben wir leider eine Stunde Verspätung. Abfahrt trotzdem wie geplant um 13:00, - an Bord also um 12:30 ... nicht viel Zeit,- gut dass der Hafen mitten in der Stadt liegt.
Der Tag beginn mit dem obligatorischem Frühstück auf Deck 7 achtern. Wir liegen schon im Hafen von Tanger (Marokko/Afrika) und haben von unserem Tisch Blick auf Gibraltar und das spanische Festland ... das hat man nicht jeden Tag ...


Schon beim Verlassen des Schiffs werden wir von Einheimischen angebaggert. "Taxi zum Markt, nur 5 Euro" (zu Fuß waren es 4 Minuten) und jede Menge Führungen, die wir unbedingt machen mussten. Ein "Guide" hat sich dann wie eine Klette an uns gehängt und hat es erst nach ca. 40 Minuten aufgegeben ...
Wir sind einfach drauf losgegangen und haben in ein paar Gassen die Bazar-artigen Geschäfte abgeklapert. Wir wollten diesmal eigentlich nichts (oder zumindest nicht viel) kaufen ... schließlich waren es ein Lederrucksack, ein großer Lederbeutel, zwei orientalische Mützen, drei kleine Porzellanschuhe, ein Gürtel und drei kleine Ledertascherln ...










Da wir ja nur einen "kleinen Spaziergang" in Tanger gemacht haben, sind wir rechtzeitig wieder an Bord. Punkt 13:00 legen wir ab und fahren in den offenen Atlantik hinein. Es geht Richtung Lissabon.

Kapitäns Cocktail und Gala Dinner




26.11.2009
Wir sind auf dem Weg von Marseille nach Tanger und haben einen ganzen Tag auf See hinter uns.
Um 18:00 lädt der Kapitän der MS Coral zum Cocktail ein. Bekleidungsvorschlag ist für Männer Smoking oder dunkler Anzug und für Frauen Abendkleid. (Ich enthalte mich jetzt einer Beschreibung, wie die Passagiere wirklich angezogen waren ...)
Beim Eintritt in The Sirenes Show Lounge kann man sich mit dem Kapitän (in Galauniform) fotografieren lassen. Da wir das Foto um EUR 6,40 sowieso nicht kaufen wollen, nehmen wir den anderen Eingang und brauchen uns so auch nicht anzustellen ;-).
Kurze Ansprache des Kapitäns und Vorstellung der wichtigsten Offiziere. Die meisten sind (wie die Reederei) Griechen, aber auch zwei Ukrainer, ein Franzose und ein Rumäne sind darunter.


Anschließend das erste Gala Dinner. Alle Kellner in weißen Westen. Nach dem Essen kommt unser Kellner zu unserem Tisch und bastelt aus rotem und grünem Krepppapier eine Rose. Sie ist für Danu, die gestern Geburtstag hatte. Solche Showeinlagen werden immer wieder gemacht. Die (meist philippinischen) Kellner haben da alle ihre speziellen Kunststücke auf Lager. Gestern gab es an unserem Tisch auch Geburtstagstorte und ein Ständchen mit Gitarrenbegleitung :-).